登录 | 注册

肇庆市评选出首批食盐行业诚信单位

发布时间: 2017-09-16 08:46:41   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为深入贯彻落实国家、省和市社会信用体系建设要求,推进肇庆市食盐行业诚信建设,保障盐业体制改革顺利开展,915日,我市举办了市食盐行业诚信单位授牌仪式。市发展改革局、市盐务局、市经信局、市食药监局、市商务局、市民政局、市工商局、市国税局、市地税局等相关单位负责人,以及企业代表共40余人参加了仪式。

活动中,市发展改革局副局长、市信用办主任植炜柏介绍了我市社会信用体系建设情况,强调了食盐安全是民生大事,关系到人民的健康和幸福。当前我市正在开展盐业体制改革,要稳妥地推进改革,关键任务之一就是加快食盐经营信用体系建设,加快建立以信用为核心的市场监管机制,强化事中事后监管,并把诚信经营意识和理念在全市加以宣传和推广,积极营造食盐行业诚信自律的良好风气。随后,30家食盐行业诚信单位代表共同签署了《争做诚信守法企业 共推行业诚信建设承诺书》,并被授予诚信单位牌匾。

据了解,在市发展改革局的指导下,市企业诚信建设促进会、省盐业集团肇庆有限公司、省盐业协会肇庆办事处联合推进食盐行业诚信建设,并开展“肇庆市食盐行业诚信单位”评选活动,在全市范围内评选出以从事食盐经营企业为主的首批诚信单位共30家。


主办: 肇庆市社会信用体系建设统筹协调小组   承办:肇庆市信息中心

地址: 肇庆市端州区城中路49号   备案号:粤ICP备15000266号-1