登录 | 注册

肇庆市举办2018年促消费“家520”购物节暨创建诚信服务行业活动启动仪式

发布时间: 2018-05-21 10:03:46   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 肇庆市举办2018年促消费“家520”购物节暨创建诚信服务行业活动启动仪式

为深入贯彻党的十九大精神,弘扬社会主义核心价值观,推进本地消费供给创新,构建诚信放心消费环境,满足广大人民群众美好生活需要,进一步推进我市服务行业诚信建设。5月20日,由肇庆市发改局(市信用办)、商务局牵头,联合市工商局、食药监局、旅游局、文广新局共同举办2018年肇庆市促消费“家520”购物节暨创建诚信服务行业活动启动仪式。

本次活动围绕“倡导诚信兴商、提升品质供给、推动消费升级、满足美好生活需要”的活动主题,通过部门联动,组织发动相关服务行业共同参与,营造“政府搭台、行业联盟、商家促销”的氛围,将打造商品和服务品牌,推广新业态新模式,引导消费升级与大力倡导诚信经营、文明经商的服务理念,积极践行绿色健康、科学合理的消费理念互相融合,共同构建诚信文明的商业环境。

活动由市商务局局长林伟文致辞掀开序幕,林伟文局长表示,顺应居民需求新变化扩大消费,增强消费对经济发展的基础性作用是新时期政府工作的重点之一,希望广大商贸服务企业紧紧把握促消费活动的有利时机,秉承“诚信兴商”的经营理念,为全市人民送上一场精彩纷呈、热烈红火的消费盛宴,把“诚信兴商”和促消费活动推向深入。

市发展改革局副局长、市信用办主任植炜柏指出,深入开展诚信服务行业建设,是全面贯彻落实十九大精神,弘扬社会主义核心价值观的具体表现,强化行业自律和诚信建设,是保障消费者合法权益,促进行业健康的重要举措。

活动中,主办单位各参会领导共同宣读了《诚信经营文明经商倡仪书》,大力倡导服务行业企业自觉践行社会主义核心价值观,坚持诚信经营,文明服务,共同营造文明和谐的经营环境。市文明办副主任黎建初、西江日报社副总编杨一维与主办单位参会领导一起启动了活动。

肇庆苏宁、星湖国际广场、大润发、星艺装饰企业代表上台表态发言,现场近30个企业代表一同上台宣读和签定了《诚信经营文明经商承诺书》,共同承诺诚信经营、守法经商、文明服务。

据悉,本次活动涵盖了商业、餐饮、文化、休闲、旅游、金融等多个服务行业领域,各大商家和行业代表200余人参与了现场活动,获得市民群众一致好评。

各主办单位共同宣读《诚信经营文明经商倡仪书》

启动仪式

企业代表签订《诚信经营文明经商承诺书》

启动仪式现场图片

启动仪式现场图片

主办: 肇庆市社会信用体系建设统筹协调小组   承办:肇庆市信息中心

地址: 肇庆市端州区城中路49号   备案号:粤ICP备15000266号-1