欢迎来到 信用中国(广东肇庆)
帐户注册 系统登陆
    • 信用信息
    • 统一社会信用代码
    • 站内文章

推广信用积分 促进信用惠民 ——我市启动“七星肇庆信用积分系统”试点应用

发布时间: 2018-09-29 17:51:01   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 9月29日,市发展改革局、鼎湖区人民政府在鼎湖区举办七星肇庆信用积分系统试点应用启动仪式。

9月29日,市发展改革局、鼎湖区人民政府在鼎湖区举办七星肇庆信用积分系统试点应用启动仪式。市政府副市长唐小兵、鼎湖区区委书记陈宇航、市发展改革局副局长、市信用办主任植炜柏鼎湖区区委常委、副区长马攀,市直及鼎湖区相关部门、相关协会、企业、商家合计90人参加活动。

市政府副市长唐小兵指出,近年来,国家、省、市对社会信用体系建设、创新社会治理工作高度重视。七星肇庆信用积分系统试点应用启动仪式是我市创新社会治理、推动社会信用体系建设的一件大事、喜事。信用积分是信用建设的创新亮点,在全省属首创工作。我市坚持解放思想,先行先试,积极开展“七星肇庆信用积分”管理工作,使守信者能切身体会到守信带来的好处,提升守信者的荣誉感、自豪感、获得感,引导形成“人人争做守信者”的良好环境,实现信用良好循环。

鼎湖区区委书记陈宇航强调,鼎湖区作为“七星肇庆信用积分系统”应用的试点区,将以此为契机,找好切入点和突破口,加快推进社会信用体系建设,推动社会治理创新,提高城市管理服务水平。

市发展改革局对七星肇庆信用积分系统总体设计作了介绍,广东聚优信息技术有限公司现场演示了系统功能。

据了解,“七星肇庆信用积分”是按“政府主导、社会参与,分步走、全覆盖”原则推进的,将个人和单位的公共行为、公益行为、信用行为、工作情况等多个维度,通过“七星肇庆信用积分系统”进行大数据分析,为各人、各单位描绘信用“画像”,直观地反映基本信用状况。信用积分为七个等级,每100分为一星级,满分为700分即七星级。对于高星级的市民,可在合作商家、银行可享受相应的购物优惠VIP通道服务,令守信市民“善有善报”。我市后期还将不断拓展应用场景,在政府优惠政策、便利生活等领域应用信用积分。

七星肇庆信用积分系统可通过扫描以下二维码进入:

市政府副市长唐小兵致辞

鼎湖区区委书记陈宇航致辞

七星肇庆信用积分系统试点应用启动仪式

市发展改革局副局长植炜柏介绍七星肇庆信用积分系统

广东聚优信息技术有限公司现场演示系统功能

启动仪式现场

主办: 肇庆市社会信用体系建设统筹协调小组   承办:肇庆市信息中心

地址: 肇庆市端州区城中路49号   备案号:粤ICP备15000266号-1