欢迎来到 信用中国(广东肇庆)
帐户注册 系统登陆
    • 信用信息
    • 统一社会信用代码
    • 站内文章

肇庆市城市信用状况水平居全国第41位

发布时间: 2019-06-26 11:02:58   作者:肇庆信用办   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 近日,国家发改委国家信息中心发布2019年5月全国城市信用状况指数。通过全市各地、各部门的共同努力,我市在全国262个地级市中...

近日,国家发改委国家信息中心发布2019年5月全国城市信用状况指数。通过全市各地、各部门的共同努力,市在全国262个地级市中城市信用状况排名第41位综合指数为82.28今年4月提升了14位。全国地级市中排笫1位的是江苏省苏州市,综合指数为86.87,广东省有6个城市进入前50位,分别是珠海市排第3位(85.28)、惠州市排第11位(84.56)、佛山市排第14位(84.24)、汕头市排第26位(83.52)、江门市排第32位(82.75)。在全国36个副省级城市中,广东省2个城市均进入前20,分别是深圳市排第14位(84.45),广州市排第15位84.16)


全国城市信用状况综合指数于2017年起由国家发改委国家信息中心每月定期发布。国家信息中心委托中经网开发“全国城市信用状况监测平台”运用互联网信息采集与数据挖掘技术,实时监测各城市的政府部门、企业、社会组织、司法机关等四类主体,在政务诚信、商务诚信、社会诚信、司法公信四个方面的信用信息,通过对各城市在守信激励和失信治理、信用制度和基础建设、诚信文化和诚信建设、信用服务和信用创新、营商环境5个领域共81项指标情况进行综合评价,形成城市的综合信用指数并排名。


今年以来,我积极推动社会信用体系建设各项工作落实,建立市社会信用体系建设工作联席会议制度,出台《肇庆市提升城市信用状况水平暨2019年开展“信用建设提升年”活动工作方案》,通过完善信用制度、升级市信用平台、优化“信用肇庆”网、建设省信用联合奖惩试点市、开展诚信缺失问题专项治理、开展诚信主题实践活动等措施,信用状况水平快速提升,取得了阶段性工作成效。

下一阶段,我市将进一步强化信用信息公示,完善信用制度建设、落实信用联合奖惩机制、开展失信专项治理、推广“七星肇庆信用积分应用、推动互联网+信用服务及应用、加大诚信宣传力度,继续擦亮“信用肇庆”品牌,共建湾区,助力我市进一步优化营商环境和数字政府建设

 

主办: 肇庆市社会信用体系建设统筹协调小组   承办:肇庆市信息中心   技术支持:广东德信行信用管理有限公司

地址: 肇庆市端州区城中路49号   备案号:粤ICP备15000266号-1