欢迎来到 信用中国(广东肇庆)
帐户注册 系统登录
    • 信用信息
    • 统一社会信用代码
    • 站内文章

肇庆市信调委推出“信易收”服务 破解企业欠款催收难题

发布时间: 2019-07-22 16:41:50   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

   肇庆市企业信用纠纷人民调解委员会在肇庆市司法局的指导下成立的专业调解机构。坚持人民调解原则,秉持人民调解宗旨,灵活运用人民调解方法,做到有事好好说、你我他协商,通过调解达成协议、解决纷争,促进企业健康发展。

   在7月初,肇庆市企业信用纠纷人民调解委员会(以下简称信用调委会)接到某企业的调解申请,向信用调委会诉求说与某公司在业务往来上的一笔业务款2万多元还没有汇给,希望能得到信用调委会部门的帮助。在接到案件后,信用调委会调解员向被申请人多次了解事件,劝说以大局为重,避免影响企业形象与运营。经过调解后被申请人说会按之前达成的共识处理款项问题。在7月18日信用调委会接到了申请人说款项已打到其企业账户上了。

   随着市场经济的发展,企业之间相互拖欠债务,呈现出债权债务关系相互交织、产业关联度广、数额大、追索难等特点。一些不良企业采取一系列的办法恶意欠款,使企业间彼此失去了信任。为了防止被恶意拖欠,许多企业在商业交往中不得不从多个方面谨慎考量自已的交易对象,并采用担保交易或现金交易,这在一定程度上降低了双方企业的办事效率,增加了双方企业的交易成本,进而减缓了整个社会经济的发展速度。“信调委”的“信易收”服务对社会经济纠纷有良好的化解作用,并将推动企业健康发展:一方面对恶意拖欠货款的企业进行法制宣传教育,促使其回归理性经营,为信用经济提供强大后盾支持;对企业经营进行信用管理指导,提高企业经营者的信用风险防范意识。

主办: 肇庆市社会信用体系建设统筹协调小组   承办:肇庆市信息中心   技术支持:广东德信行信用管理有限公司

地址: 肇庆市端州区城中路49号   备案号:粤ICP备15000266号-1