欢迎来到 信用中国(广东肇庆)
帐户注册 系统登录
    • 信用信息
    • 统一社会信用代码
    • 站内文章

肇庆城市信用排名全国第36位

发布时间: 2019-07-25 14:30:39   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 近日,国家发改委国家信息中心发布2019年6月全国城市信用状况指数。通过全市各地、各部门的共同努力,我市综合信用指数为82.22...

近日,国家发改委国家信息中心发布2019年6月全国城市信用状况指数。通过全市各地、各部门的共同努力,市综合信用指数为82.22,在全国262个地级市中排名第36,比5月份提高5位,比市政府下达的“进入前50名”目标要求提高了14位。

    今年6月,我市加大了统筹推进社会信用体系建设的力度,新举措、新亮点不断推出。市委办、市府办联合印发《肇庆市加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的实施方案》,推出36类措施共治“老赖”。充分发挥社会组织的作用,共建“信用湾区”,组织各部门开展一系列弘扬诚信主题实践活动。成立市企业征信建设服务协会、市企业信用纠纷人民调解委员会,推出“信易收”助企业催收欠款服务;举办“用征信 助融资 促发展”为主题的6·14信用记录关爱日活动,各金融机构现场签订落实信用联合奖惩公约,发布《征信助力小微与民营企业融资发展,给力!》宣传片;举办“尚德守法,食品安全让生活更美好”为主题的2019年食品安全宣传周活动,开展“诚信做食品”倡议和承诺活动;举办安全宣传咨询日活动,宣传诚信知识。

 

主办: 肇庆市社会信用体系建设统筹协调小组   承办:肇庆市信息中心   技术支持:广东德信行信用管理有限公司

地址: 肇庆市端州区城中路49号   备案号:粤ICP备15000266号-1