欢迎来到 信用中国(广东肇庆)
帐户注册 系统登陆
    • 信用信息
    • 统一社会信用代码
    • 站内文章

肇庆市召开“信易担”工作协调会

发布时间: 2019-07-25 14:35:03   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

7月23日,市发改局牵头组织召开“信易担”工作协调会,研究“信易担”应用落地方案。市公共资源交易中心、市政数局、市住建局、市交通局、市水利局、市信用平台开发商、市公共资源交易平台开发商等单位参会了会议。

市发改局副局长、调研员,市信用办主任植炜柏指出,“信易担”工作是我市“信易+”系列应用的重点工作之一,对于促进市场主体依法诚信经营,维护市场正常秩序,营造诚信社会环境有重大意义。各部门应提高认识、协调配合、大力支持,我市将在充分调研的基础上,制定工作推进方案,经市政府同意后实施,确保取得实效。

会上,市公共资源交易平台开发商介绍了其他地市成功案例,演示了电子保函系统。各部门对“信易担”工作提出了意见建议。

   “信易担”是通过信用信息查询、信用评价、信用联合奖惩等手段,以电子保函作为载体,让信用状况好的市场主体享受更低成本、更便捷的投标服务产品,代替传统的保证金模式,旨在实现“信用越好,担保越容易”。


主办: 肇庆市社会信用体系建设统筹协调小组   承办:肇庆市信息中心   技术支持:广东德信行信用管理有限公司

地址: 肇庆市端州区城中路49号   备案号:粤ICP备15000266号-1