欢迎来到 信用中国(广东肇庆)
帐户注册 系统登陆
    • 信用信息
    • 统一社会信用代码
    • 站内文章

肇庆市“信易收”服务公益宣讲活动走进企业

发布时间: 2019-08-27 14:24:16   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为积极响应诚信建设万里行活动帮助民营企业解被恶意拖欠货款的题,提升社会诚信水平,维护社会经济正常运转,在市发改局(市信用办)、市司法局、市工商联的联合指导下,肇庆市企业信用纠纷人民调解委员会肇庆市企业征信建设服务协会启动“信易收”服务进企业系列公益宣讲活动8月15日,首场宣讲活动走进肇庆市家政服务行业协会,通过背景介绍、政策解读、信易收案例分享等,指导行业的企业经营者如何在不影响合作关系的前提下,合法合理催收货款。

经过宣讲家政企业负责人“信易收”服务表现出浓厚兴趣,2个企业现场提出调解需求。同时,各参会企业均表示希望能多参加类似的宣讲会,学习更多有关企业诚信、立信、法律、税务等专业性知识。

   据了解,肇庆市企业信用纠纷人民调解委员会自今年6月18日揭牌成立后,共接案件10多,成功调解追收款项1,化解双方处理问题方式矛盾的案件2。今后,信易收服务进企业系列公益宣讲活动将不定期在肇庆市各产业园、各商协会、各商务大厦开展,组织相关培训、巡回宣讲,调动社会力量参与信用建设的积极性不断营造“知信、用信、守信”的良好社会氛围,提高全社会诚信意识,合力擦亮“信用肇庆”名片。

主办: 肇庆市社会信用体系建设统筹协调小组   承办:肇庆市信息中心   技术支持:广东德信行信用管理有限公司

地址: 肇庆市端州区城中路49号   备案号:粤ICP备15000266号-1