欢迎来到 信用中国(广东肇庆)
帐户注册 系统登录
    • 信用信息
    • 统一社会信用代码
    • 站内文章

我诚信,我自豪!肇庆市卫生健康局举办市卫生健康系统诚信单位主题实践活动

发布时间: 2019-10-25 16:03:34   作者:本站编辑   来源: 健康肇庆   浏览次数:

10月14日上午,市卫生健康系统诚信单位主题实践活动——“诚信先锋岗”、“诚信标兵”授牌仪式在广东民生眼科医院举办。


市卫生健康局党组书记、局长曹伟光,副局长王晓明,市发展和改革局副局长范贵裕,市卫生健康局直属医疗机构有关负责同志、医院病人及家属代表等60多人参加了授牌仪式。


近年来,市卫生健康局大力推进卫生健康诚信体系建设工作,各医院也纷纷组织开展了形式多样的诚信医院创建活动,如诚信行医签约、医务人员诚信宣誓、诚信卫生进社区宣传等,营造了“守信光荣、失信可耻”、“诚信做人、诚信行医”的良好氛围。

 

去年,在市文明办、市发改局在全市评选的70家“2018年度肇庆市诚信单位”中,卫生健康系统就有肇庆市第一人民医院、广东民生眼科医院等11家医疗机构上榜,在我市诚信体系建设中发挥了先进典型的示范引领作用。


曹伟光同志表示,广东民生眼科医院今年以“树立诚信标杆,厚植诚信文化”为主题开展2019年诚信单位主题实践活动,评选出“诚信先锋岗”和“诚信标兵”,对提升医务人员诚信意识,树立医护人员良好社会形象,有很大的激励作用。同时也肯定本次活动是我市卫生健康系统在诚信单位主题实践活动中的一个模范示例。


    曹伟光同志要求全市各医院要以诚信单位主题实践活动为契机,进一步创新活动方式,丰富活动内容,强化活动实效,把诚信融到到医院文化中去,把诚信服务理念落实在医疗工作中的每一个环节中。


    


△曹伟光同志讲话                                                      △肇庆市卫生健康局、肇庆市发展和改革局有关领导与病人亲切交谈



主办: 肇庆市社会信用体系建设统筹协调小组   承办:肇庆市信息中心   技术支持:广东德信行信用管理有限公司

地址: 肇庆市端州区城中路49号     粤公网安备 44120202000302号     备案号:粤ICP备15000266号-1