欢迎来到 信用中国(广东肇庆)
帐户注册 系统登录
    • 信用信息
    • 统一社会信用代码
    • 站内文章

优质医疗保驾健康,诚信服务全心为民!我能做到!

发布时间: 2019-10-25 16:19:51   作者:本站编辑   来源: 健康肇庆   浏览次数:

10月17日上午,肇庆市卫生健康系统诚信行业主题实践活动(高要站)在高要区全民健康公园举行。


市卫生健康局局长曹伟光、副局长王晓明,以及市发展和改革局、市企业诚信建设促进会有关负责同志,市、区卫生健康局直属各医院有关负责人、医技护代表和社区群众等150多人参加了活动。


近年来我市各级卫生行政部门认真贯彻国家、省和市关于加快推进社会信用体系建设决策部署,大力构建医疗卫生行业信用体系,积极探索建立诚信“红黑榜”制度,褒扬诚信、惩戒失信;进一步完善医疗诚信管理评价体系,建立健全医疗机构综合监督制度;将诚信管理纳入“互联网+监管”,依托信用信息共享平台,建立完善医疗卫生机构信用动态量化分级管理制度。

 

    同时,借鉴先进城市经验,组织到创文先进城市金华市学习“医后付(零押金)”诚信就医模式,此项模式正计划在我市推广。

 

我市各级卫生健康行政部门还认真按照《关于集中治理诚信缺失突出问题提升全社会诚信水平的工作方案》要求,开展无证行医、非法医疗问题专项治理,今年组织开展了打击“黑诊所”等专项行动4个,进一步整顿了医疗服务市场秩序,提升了医疗卫生健康行业诚信水平。


去年市第一人民医院、市中医院等11家医疗机构入选市文明办、市发改局在全市评选的70家“2108年度肇庆市诚信单位”,在我市诚信行业中起到了先进典型的示范引领作用。


 市卫生健康局局长曹伟光强调,建设医疗卫生诚信行业是我们医务工作者持之以恒的工作,是践行社会主义核心价值观的重要内容。打造诚信医疗、共建和谐医患关系是每个医护人努力的方向。诚信行医,不是一句口号,而是一连串“看得见、摸得着”的实际行动。要求全市各医疗卫生单位必须把诚信医疗作为生存和发展的根本,营造一个诚信、健康、和谐的就医环境,诚信服务、全心为民,为人民群众的健康保驾护航。


  

 


 

主办: 肇庆市社会信用体系建设统筹协调小组   承办:肇庆市信息中心   技术支持:广东德信行信用管理有限公司

地址: 肇庆市端州区城中路49号     粤公网安备 44120202000302号     备案号:粤ICP备15000266号-1