欢迎来到 信用中国(广东肇庆)
帐户注册 系统登录
    • 信用信息
    • 统一社会信用代码
    • 站内文章

人无信不立,业无信不兴!信用记录关爱日,主题宣传进企业

发布时间: 2019-10-28 16:11:40   作者:本站编辑   来源: 封开发布   浏览次数:

消费金融高速发展的时代信用是我们在社会中正常活动的通行证就像我们的一张经济身份证一样只有拥有良好的信用记录才能走好经济人生的每一步人无信不立,业无信不兴

614日是第十二个“信用记录关爱日”,当天下午,县发改局、县金融局、中国人民银行(封开支行)、中国建设银行(封开支行)等单位来到封开县威利邦木业有限公司开展征信专题宣传活动。                                                                

   

本次活动的主题为“征信助力小微与民营企业融资发展”,通过设立受理咨询台、派发宣传资料等形式走进本地企业,为企业职工们进行政策解读,着力宣传征信体系建设支持民营和小微企业融资的主要经验成效与普及性征信知识,受到了当地企业的欢迎。

本次专题宣传从5月开始,9月底结束。围绕“614信用记录关爱日”开展征信专题系列宣传,着重宣传征信体系建设支持民营和小微企业融资和征信知识,弘扬社会诚信文化,让社会公众主动关心信用记录,营造“用征信、助融资、促发展”的良好信用环境。 

   

珍爱信用记录第一步,从了解征信知识开始:

1、个人信用报告是什么?

      ——是您信用历史的客观记录记录您借债还钱、合同履行、遵纪守法等信息。

    2、个人信用报告从哪来?

  ——来自征信系统

  征信系统是国家建立的记录您信用信息的数据库。您和放贷机构之间的信贷交易信息,以及其他一些信用信息都记录在这个系统中。

    3、什么是征信中心?

      ——中国人民银行征信中心

      负责建设、运行和维护征信系统的专业化征信机构

      人民银行直属事业单位

      不以营利为目的

      不从事房贷业务

      独立第三方

    4、个人信用报告具体记录了什么?

      ——五类信息详细记录

      基本信息:包括身份信息、职业信息、居住信息等;

      信贷信息:指借债还钱信息,信用报告中最核心的信息;

      非金融负债信息:先消费后付款形成的信息,比如电信缴费;

      公共信息:社保公积金信息、法院信息、欠税信息、行政执法信息等;

      查询信息:过去2年内,何人何时因为什么原因查看过您的信用报告。

    5、个人信用报告有什么用?

  ——是您的经济身份证

  用处多:贷款、信用卡审批,任职资格审查、员工录用等。

  作用大:记录良好,快速获得贷款、信用卡,享受低利率;记录不好,不利于获得贷款、信用卡,利率可能较高。

    6信贷消费中按合同约定还款究竟有多重要?

  ——影响您与当前放贷机构的关系

  按约还款:增加贷款额度、提供更多价格优惠的服务。

  违约:收取罚息、提前收回贷款。 

  ——影响您与其他放贷机构的关系 

  通过信用报告,了解您在其他机构借债还钱的情况,决定是否给您提供新的贷款以及贷款金额大小。

    7、个人信用报告怎么查?

  现场查询:全国2000多个查询点提供柜台或自助查询终端,即查即得。

  网上查询:登录网址www.pbccrc.org.cn,提交申请后次日得到结果。

 

主办: 肇庆市社会信用体系建设统筹协调小组   承办:肇庆市信息中心   技术支持:广东德信行信用管理有限公司

地址: 肇庆市端州区城中路49号     粤公网安备 44120202000302号     备案号:粤ICP备15000266号-1