欢迎来到 信用中国(广东肇庆)
帐户注册 系统登录
    • 信用信息
    • 统一社会信用代码
    • 站内文章

省人大到我市开展立法调研推进社会信用体系建设

发布时间: 2020-06-19 16:19:50   来源: 西江日报讯   浏览次数:

6月17日,省人大法制委员会主任委员陈逸葵带领调研组,到我市就《广东省社会信用条例(草案)》进行立法调研。市人大常委会党组副书记、副主任梁耀钧陪同调研。

当日,省人大调研组首先来到市公共资源交易中心,实地察看该中心社会信用建设工作开展情况。

在随后召开的立法调研座谈会上,市发改局负责人向省人大调研组汇报了我市开展社会信用建设工作相关情况。与会人大代表、有关部门负责人、我市信用行业协会商会、市场信用服务机构代表分别围绕《广东省社会信用条例(草案)》和调研提纲提出了意见和建议。

省人大调研组在听取汇报和意见建议后认为,我市高度重视社会信用体系建设工作,通过创新机制、强化监管等措施,营造了良好营商环境和社会信用环境,工作成效显著。在国家发改委组织开展的城市信用状况监测中,肇庆市的信用状况水平在全国261个地级市中稳居前20位,5月份排第13位。

下一步,我市将以这次省人大立法调研为契机,针对我市社会信用建设工作存在的问题,完善制度措施,及时补齐短板,全面提升社会诚信意识和信用水平,促进我市粤港澳大湾区一流营商环境建设。


主办: 肇庆市社会信用体系建设统筹协调小组   承办:肇庆市信息中心   技术支持:广东德信行信用管理有限公司

地址: 肇庆市端州区城中路49号     粤公网安备 44120202000302号     备案号:粤ICP备15000266号-1