欢迎来到 信用中国(广东肇庆)
帐户注册 系统登录
    • 信用信息
    • 统一社会信用代码
    • 站内文章

肇庆市开展2020年全国食品安全宣传周”诚信主题实践活动

发布时间: 2020-06-28 23:04:16   来源: 肇庆市场监管   浏览次数:

6月23日,肇庆市食品安全委员会办公室联合市市场监管局在端州区益华国际广场举办2020年“全国食品安全宣传周”诚信主题教育实践活动,倡导诚信守法意识,普及食品安全知识,提高公众食品安全法律意识和诚信意识,增强食品安全尚德守法理念,全面提升食品安全法治化水平,形成全社会人人关心、人人支持、人人参与、共治共享的氛围。

活动现场,主办单位向群众宣传食品安全小知识,介绍如何认识食物中毒的相关特性及日常生活中遇到的食品安全问题等科普常识和法律知识。现场与群众进行互动,提醒群众要谨慎选购包装食品,认真查看包装标识、食品标签,不采购“三无”食品,不食用过期食品,购买了不合格食品要依法维权等。


同时向广大经营者

发出如下倡议:

✔一是坚持产品质量安全第一的企业追求,不滥用食品添加剂、不使用非食品原料、不回收过期变质食品加工制作食品;


✔二是坚持诚信经营,不出售过期、变质、伪劣食品;


✔三是坚持自觉承担企业主体责任,切实履行食品安全第一责任人的法律义务;


四是加强诚信管理体系建设,为市民的生命和健康提供更优质的产品和服务。


      在咨询台,工作人员向广大市民发放宣传手册,为群众详细讲解食品真假鉴别和科学合理消费常识,重点宣传如何识别劣质食品以及如何选购食品等知识。活动现场还设置了宣传展板和展台,向消费者现场宣传食品安全法律法规和科学常识,公布了最新的食品监管信息,得到了群众的一致好评。本次活动现场气氛热烈,群众积极踊跃参与,效果良好。


主办: 肇庆市社会信用体系建设统筹协调小组   承办:肇庆市信息中心   技术支持:广东德信行信用管理有限公司

地址: 肇庆市端州区城中路49号     粤公网安备 44120202000302号     备案号:粤ICP备15000266号-1