欢迎来到 信用中国(广东肇庆)
帐户注册 系统登录
    • 信用信息
    • 统一社会信用代码
    • 站内文章

肇庆市开展2020年“诚信交通 优质服务”诚信单位主题实践活动

发布时间: 2020-08-28 16:02:41   来源: 本站原创   浏览次数:

为发挥交通企业在社会信用体系建设中的重要作用,以实际行动践行社会主义核心价值观,8月27日,由肇庆市交通运输局、肇庆市发展和改革局主办的2020年肇庆市诚信单位主题实践活动在肇庆粤运汽车总站拉开帷幕。市交通运输局四级调研员陈善智、市发改局相关工作负责人、交通运输行业企业代表及市征信协会参加了此次活动。

活动以“诚信交通 优质服务”为主题,通过失信案例宣讲、企业进行诚信宣誓、现场签订诚信承诺书等形式,籍以提高交通运输企业诚信意识,促进整个行业形成“知信、用信、守信”良好氛围。

陈善智在致辞中表示,“人无信不立、企无信不兴、国无信不强”。信用是社会主义市场经济的基石,是和谐社会的基础,是城市形象的重要组成部分。有信用才能赢得商机,有信用才能占领市场,有信用才能获得发展,交通运输企业要积极提高诚信意识,坚持诚信经营、守法经营,为人民群众提供更高质量的交通运输服务。相信在各级各部门以及各企业、协会的共同努力下,我市交通运输行业诚信建设一定能够取得很好成效。

今后,市交通运输局将继续狠抓行业信用体系建设,坚持让守信者畅行无阻,让失信者寸步难行,当好经济发展的“先行官”。

据悉,在抓交通信用建设上,市交通运输局坚持出实招、出真招,通过公示信用信息、开展诚信评价、建设交通信用平台、开展超限超载运输严重失信行为专项治理和建立出租车行业诚信评价机制、出台出租车领域管理实施细则等一系列措施,大力推动交通信用建设,取得了一定成效。三年来,全市交通综合执法部门共吊销一年内违法超限3次以上的车辆营运证31本,责令停业整顿的企业41家,倒查处罚货运站场9家,使行业的经营环境得到了有效的整顿。

主办: 肇庆市社会信用体系建设工作领导小组   承办:肇庆市信息中心   技术支持:广东德信行信用管理有限公司

地址: 肇庆市端州区城中路49号     粤公网安备 44120202000302号     备案号:粤ICP备15000266号-1