欢迎来到 信用中国(广东肇庆)
帐户注册 系统登录
    • 信用信息
    • 统一社会信用代码
    • 站内文章

肇庆市举办诚信单位主题实践系列活动之“信易贷”政策宣贯会

发布时间: 2020-11-27 18:57:59   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 为全面贯彻落实国家、省和市社会信用体系建设工作部署,深入开展诚信单位主题实践活动,加大“信易贷”平台宣传推广力度,缓解...

为全面贯彻落实国家、省和市社会信用体系建设工作部署,深入开展诚信单位主题实践活动,加大“信易贷”平台宣传推广力度,缓解中小微企业融资难融资贵的问题,1127日下午,我市举办诚信单位主题实践系列活动之“信易贷”政策宣贯会。活动以“信用助力中小微企业融资”为主题,由肇庆市发展和改革局、中国银行保险监督管理委员会肇庆监管分局、肇庆市金融工作局主办,肇庆市企业诚信建设促进会、肇庆市企业征信建设服务协会协办,肇庆市经济发展促进会承办。各相关部门、各银行机构、各商协会、各企业代表140人参加了活动。


“信易贷”政策宣贯会


活动中,市发改局相关负责人阐述了信用建设的重大意义,强调要充分认识“信易贷”工作的重要性紧迫性各大金融机构要积极入驻平台发布产品、提供优质服务,地各部门要积极鼓励企业入驻平台,企业要提高诚信经营意识,实现以信获贷获得融资便利

随后,全体参会人员进行诚信宣誓,表明了诚信守法的态度和决心。全国中小企业融资综合信用服务平台专家进行了授课,详细介绍了国家“信易贷”政策、国内先进城市工作经验、平台的功能和优势,并现场演示了平台的操作流程。


全体参会人员进行诚信宣誓


通过此次活动,各地各部门、各大金融机构、各商协会提高了“信易贷”工作重视程度和工作水平,参会企业进一步提高了诚信意识,树立了诚信经营理念,营造了良好的社会诚信氛围。

据悉,全国中小企业融资综合信用服务示范平台(“信易贷”平台)是全国性的公共服务平台,依托全国信用信息共享平台广泛归集政务大数据,结合智能风控等金融科技手段,创新开发以信用为核心的新型金融服务产品,打造覆盖全国、兼容地方、涵盖多种融资服务模式的一站式服务平台。目前,我市已有56家金融机构进驻“信易贷”平台,发布金融产品59个,授信金额约7000万元,分别位居全省第3位、第1位、第4位。

今年以来,我市深入开展“信用建设年”活动,积极推动信用平台升级、信用联合奖惩、信用监管、“信易+”等工作,成效显著。在国家发改委组织开展的城市信用监测中,今年以来,我市综合信用指数在全国261个地级市中一直稳居前20位,取得过全国地级市第13位、全省地级市第1位的最佳成绩。

 

(通讯员:赵碧仪 王晨曦)


主办: 肇庆市社会信用体系建设工作领导小组   承办:肇庆市信息中心   技术支持:广东德信行信用管理有限公司

地址: 肇庆市端州区城中路49号     粤公网安备 44120202000302号     备案号:粤ICP备15000266号-1