欢迎来到 信用中国(广东肇庆)
帐户注册 系统登录
    • 信用信息
    • 统一社会信用代码
    • 站内文章

公告

发布时间: 2019-12-17 16:58:35   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 自2019年12月17日起,对严重拖欠通信、有线电视、燃气费用等失信信息,逐步纳入肇庆市公共信用信息共享平台管理。

   为弘扬诚实守信的文明新风,加强通信、广播电视、燃气领域信用建设,依据国家城市信用监测工作和市政府相关工作方案要求,自2019年12月17日起,对严重拖欠通信、有线电视、燃气费用的客户,除按国家相关规定进行处置外,将逐步把其相关失信信息纳入肇庆市公共信用信息共享平台管理,相关部门和有关征信机构将依法获取客户的信用信息,作为对客户进行信用等级评估的参考依据。

   严重拖欠通信、有线电视、燃气费用是指:无正当理由欠费、数额较大(拖欠燃气费用在500元及以上,拖欠有线电视费用200及以上拖欠通信费用200元及以上),经催告后超六个月仍未缴纳。

   客户是指:拖欠燃气企业费用的法人和自然人,拖欠有线电视费用的法人和自然人,拖欠通信企业费用的法人。

   请自觉遵守国家法律法规和通信、燃气行业有关规定,主动履行法定义务和约定义务,共同营造诚实守信的社会氛围。

   特此公告。



肇庆市社会信用体系建设统筹协调小组办公室

广东省广播电视网络股份有限公司肇庆分公司

中国电信股份有限公司肇庆分公司

中国移动通信集团广东有限公司肇庆分公司

中国联合网络通信有限公司肇庆市分公司

肇庆新奥燃气有限公司

肇庆佛燃天然气有限公司

德庆华润燃气有限公司

                   2019年12月17


 

公告.pdf

 

主办: 肇庆市社会信用体系建设统筹协调小组   承办:肇庆市信息中心   技术支持:广东德信行信用管理有限公司

地址: 肇庆市端州区城中路49号     粤公网安备 44120202000302号     备案号:粤ICP备15000266号-1