登录 | 注册

广东云浮多部门联合打击“两违” 查封升降架5台

发布时间: 2017-09-11 16:30:52   作者:信用中国网   来源: 信用中国网   浏览次数:

9月8日,广东省云浮市国土规划局会同云城区人民政府、市住建局以及供水、供电、执法等单位和部门,联合对云浮市中心城区丰收村委牛路口村、育华路一带14宗违建开展执法行动,拆除水表、电表各14块(如上图所示),查封升降架5台。这是云浮市有关部门继9月1日拆除丰收村委牛路口村一处违法建筑后,针对“违法用地、违法建设”的又一次大规模联合执法行动。

据执法人员介绍,上述违建业主均未经国土规划、住建等有关部门批准,擅自进行违法建设。此前,云浮市国土规划、住建的执法人员先后下达了《责令停止违法行为通知书》《责令限期改正通知书》和《责令限期拆除违法建筑通知书》等法律文书,但上述业主超过法定期限拒不整改,继续实施违法建设行为。根据云浮市政府2016年7月发布的《云浮市整治违法用地违法建设问题工作方案》的规定,相关部门会同云浮市供水、供电部门对该14宗违法建设依法实施停水停电处理。 

自今年7月25日云浮市政府召开整治中心城区“违法用地、违法建设”工作推进会以来,云浮市国土规划局会同云城区人民政府、市住建局等有关部门共开展集中行动11次,出动人员1795人次、执法车96台次,查封工地施工机械15宗,查封升降架12台,查扣混凝土搅拌车2台、泵车1台;拆除违法建筑5宗,拆除违建占地面积3150平方米,建筑面积3950平方米,拆除25000平方米非法占地的围蔽;停水、停电19宗,共拆除水表25块,电表30块,尤其对丰收村委牛路口村、会众岗村等多个重点地段实施日夜监控,坚决做到执法无时差、零缝隙,使中心城区的“两违”得到了有效遏制。 

有关部门在此提醒,凡未取得合法手续的违法建设业主,如至今仍拒不停止施工、不按要求整改和自行拆除违法建筑的,下一步有关部门将依法采取停水、停电、强制拆除等措施。对已经投入经营的违法建筑,还将协调工商、税务等部门吊销工商营业执照、税务登记证,并把相关违法建设业主、承建商纳入失信黑名单。

     转载自信用中国网


主办: 肇庆市社会信用体系建设统筹协调小组   承办:肇庆市信息中心

地址: 肇庆市端州区城中路49号   备案号:粤ICP备15000266号-1