欢迎来到 信用中国(广东肇庆)
帐户注册 系统登陆
    • 信用信息
    • 统一社会信用代码
    • 站内文章

阿里京东等10家企业签署《电子商务诚信公约》

发布时间: 2018-10-11 09:20:55   作者:本站编辑   来源: 西江日报   浏览次数:

 

 

         新华社北京10月10日电 阿里、国美零售、京东、聚美优品、美团、蘑菇街、苏宁易购、网易、唯品会、携程网10家企业10日在京签署了《电子商务诚信公约》,在“货真价实、童叟无欺、客观公正、保护数据、奖惩有效、开放共享、守信履约”7个方面做出承诺。

    活动由中国网络社会组织联合会、中国互联网发展基金会联合主办。中央网信办网络社会工作局副局长、中国网络社会组织联合会秘书长赵晖说,作为诚信建设重要组成部分的网络诚信建设,正日益成为社会关注的焦点。加强网络诚信建设,已成为网络空间治理的迫切课题和重要内容。中网联将携手网络社会组织和互联网企业,共同担负起推进网络诚信建设的光荣使命,为构建诚实守信、风清气正的网络空间贡献力量。

        据介绍,10日起,各电商平台将用一个月时间组织平台商家签署《电子商务诚信商家承诺书》,倡议广大商家牢记规则意识,落实国家法律法规对电子商务活动的各项规定,维护消费者权益,努力营造诚实守信、和谐有序的网络信用环境。

 

 

 

 

主办: 肇庆市社会信用体系建设统筹协调小组   承办:肇庆市信息中心

地址: 肇庆市端州区城中路49号   备案号:粤ICP备15000266号-1