欢迎来到 信用中国(广东肇庆)
帐户注册 系统登录
    • 信用信息
    • 统一社会信用代码
    • 站内文章

工行汉中分行银税互动助力普惠金融

发布时间: 2020-12-16 14:56:18   来源: 三秦都市报   浏览次数:

  近日,汉中一家小微民营建筑安装有限公司在不到一天的时间就获得工行汉中分行一笔“税务贷”300万元,以解流动资金紧缺的燃眉之急,保障了企业项目建设正常运行。截至129日,该行已通过“税务贷”支持企业66户、生效额度6163万元、余额5039万元。

 

  “税务贷”是工行主动对接税务系统数据,运用金融科技手段和线上金融产品优势,基于借款人实际控制企业的纳税信息为借款人核定融资额度的纯信用类产品。纳税信用良好的客户可通过工行APP一键自主申请,通过网上银行等渠道实现贷款自助发放。

 

  工行汉中分行积极推进“银税互动”工作,将“税务贷”融资作为普惠金融业务的重点产品,第一时间联系企业,上门走访和实地考察,并指导法人代表通过手机银行申请税务贷。该行成立专业团队,从该产品的特点、贷款申请流程以及生成白名单后的确认流程逐项深入研讨;并通过微信朋友圈、H5等多种渠道进行产品宣传;开展“百行进万企”活动,为小微企业提供融资及金融咨询服务,扶持小微企业成长。

 

  同时,该行加强对小微企业服务,对意向客户及时进行业务指导,帮助企业完成税务系统登记申请、手机银行线上贷款申请,力争最短时间内完成资料搜集和业务流程上报,有效提高工作效率和成功率。将常见问题进行梳理总结,对各支行反馈的问题以最快速度提供解决方案,提升客户满意度。

 

  该行严把客户准入关,严格遵循“贷前调查、风控前移”原则,充分利用融安e信、企查查等系统,与企业税务信息交叉检验,做到普惠信贷业务风控前移。严把审核关,认真核实融资背景,加强关联关系排查,防范欺诈和过度授信,确保信贷资金投向实体经济。


主办: 肇庆市社会信用体系建设工作领导小组   承办:肇庆市信息中心   技术支持:广东德信行信用管理有限公司

地址: 肇庆市端州区城中路49号     粤公网安备 44120202000302号     备案号:粤ICP备15000266号-1