登录 | 注册

湖北荆门:6大措施建设信用体系

发布时间: 2017-07-11 16:39:02   作者:信用中国网   来源: 信用中国网   浏览次数:

今年来,湖北省荆门市站在信用就是生产力的高度,采取创建国家信用示范城市、完善信用信息平台、推进信用信息平台应用、加强重点领域信用建设、构建信用联合奖惩机制、开展信用在荆门活动等措施,加快信用体系建设,不断提升区域综合竞争力,为实现荆门在湖北中部崛起贡献信用力量。

荆门市发改委主任、市信用办主任邵祖江说,在当前经济进入新常态的大背景下,信用是荆门市实现“投资第一、产业第一、工业第一”的重要推手,是荆门市招商引资工作的重要名片,全市上下按照“规定动作做到位,自选动作有特色”要求,扎实推进信用体系建设,荆门市信用状况月度监测排名居全省前列。下一步,我们要拿出翻书为零的勇气,力争使荆门市早日建成国家信用示范城市。

关于信用信息平台建设,要完善行业信用信息纵向对接平台、公共服务领域信用信息服务平台和“信用中国”网站群“三大平台”建设。在平台信用信息的应用上,要注重痕迹化管理运用,进一步完善政府部门使用信用记录的工作机制,特别是在行政审批、项目申报、政府采购、招标投标、评先评优等活动中要全面查询信用信息或使用信用报告工作。在重点领域信用建设上,全面落实抓典型、抓教育、抓记录、抓奖惩和重实名、重安全、重修复、重服务的要求,加强政务诚信建设,推进商务诚信建设,加快社会诚信建设,推进司法公信。在信用联合奖惩机制构建上,通过构建政府、社会共同参与的跨地区、跨部门、跨领域的工作机制,综合运用市场性惩戒、行政监管性惩戒、行业性惩戒、司法性惩戒和社会性惩戒等手段,形成社会震慑力,约束失信行为。

邵祖江说,荆门市还紧紧结合省级文明城市创建,规范开展道德模范、劳动模范、优秀青年志愿者、守合同重信用企业、消费者信得过企业、名牌产品、质量管理奖、诚信会员等诚信典型的评选工作,努力营造“信用荆门”建设的良好氛围。

转载自信用中国网


主办: 肇庆市社会信用体系建设统筹协调小组   承办:肇庆市信息中心

地址: 肇庆市端州区城中路49号   备案号:粤ICP备15000266号-1