欢迎来到 信用中国(广东肇庆)
帐户注册 系统登陆
    • 信用信息
    • 统一社会信用代码
    • 站内文章

讲诚信 促消费,2019肇庆市汽车消费节暨汽车销售行业诚信建设活动盛大举行

发布时间: 2019-04-12 09:18:38   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

4月12日上午

      由市信用办指导、市商务局主办的2019肇庆市汽车消费节暨汽车行业诚信建设活动在端州区举行,揭开全市各地新一轮的促消费热潮。


      市商务局副局长关永清、市信用办有关领导出席了活动仪式并致辞,肇庆市宝庆行汽车销售服务有限公司、中国建设银行肇庆分行、中国人民财产保险股份有限公司肇庆分公司分别作了发言,肇庆市企业诚信建设促进会与企业代表进行了守信承诺宣誓仪式。各县(市、区)、肇庆高新区商务主管部门领导、有关行业商协会、汽车流通企业代表、新闻媒体记者等约100人参加了此次活动。


  本次汽车消费节活动是

市商务局响应全省消费促进月活动组织的

第一个主题系列活动

活动时间将延至4月30日

      活动以推动诚信经营、促进汽车消费”为重点,发挥中介组织、平台机构、企业、电商等资源优势,市区联动,城乡结合,线上线下互动,在全市各地开展形式多样的汽车产品展销活动,多渠道宣传推广绿色消费理念,挖掘消费潜力,激发消费热情,共同掀起汽车消费热潮,并结合我市“诚信建设万里行”主题系列活动,举行汽车销售行业诚信建设活动,倡导汽车销售行业诚信守法经营,提高汽车销售企业的诚信意识。

 


市商务局副局长关永清在致辞中表示

    近年来,我市消费市场保持平稳较快增长,规模稳步扩大,结构持续优化,对经济发展的拉动作用不断增强。2018年,全市实现社会消费品零售总额866.7亿元,同比增长10.2%,居全省第二。汽车消费是拉动消费增长的中流砥柱。肇庆市拥有440万人口,2018年全市汽车保有量才55.35万辆,汽车消费潜力很大,汽车销售大有可为。希望广大汽车销售企业紧紧把握汽车促消费活动的有利时机,秉承“诚信兴商”的经营理念,确保质量,优化服务,共同营造诚信文明的汽车消费环境。

市发展改革局、市信用办赵碧仪科长指出

    本次汽车销售行业诚信建设活动是落实国家、省、市信用建设工作部署、响应国家“诚信万里行”活动、开展诚信主题实践活动、助推文明城市创建的具体举措。希望各汽车销售行业商家以此为契机,进一步提升诚信经营意识和理念,为我市信用建设贡献力量,为创建全国文明城市增分添彩。

    市商务局会同市信用办向汽车销售行业企业发出了《诚信经营文明经商倡议书》,参与活动的汽车销售企业在承诺墙上签字,并郑重在活动中进行了守信承诺宣誓。


 


    活动期间,宝庆行等各地车商、4S店将推出丰富多彩的优惠让利促销活动,给市民购车消费带来各种实实在在的优惠,建设银行特别为活动制定了汽车购置金融服务方案,帮助消费者解决资金链问题;中国人民财产保险公司也将提供更优质的便利化服务,为全市人民打造一个贴心、暖心、舒心、放心的汽车消费环境。


诚信经营文明经商倡议书

 

肇庆市各汽车销售企业:

为深入学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,弘扬社会主义核心价值观,营造诚实守信、规范有序的消费环境,促进汽车销售行业持续健康发展,创建全国文明城市,市商务局、市信用办现联合向各汽车销售企业发出诚信经营、文明经商倡议如下:

 

一、诚信守法经营。自觉践行社会主义核心价值观,重诺守约,诚信经营,文明服务,不经营假冒伪劣产品、不虚假宣传、不设霸王条款,树立良好的文明形象,创建诚信企业。

 

二、加强行业自律。遵守《汽车销售管理办法》等法律法规,坚持按照公平竞争和诚实信用的原则,开展行业互利合作,明码实价,不哄抬物价,不欺行霸市。守法经营,文明交易。

 

三、健全诚信机制。建立健全企业信用建设制度,形成倡导诚信、推广诚信、实践诚信的良好氛围。

 

    四、主动接受社会监督。认真处理消费者投诉,切实解决企业履约、产品质量、售后服务等问题,保护消费者合法权益,以实际行动树立良好的商业信誉,自觉规范市场经营秩序,营造文明和谐的商业氛围。


 

 

主办: 肇庆市社会信用体系建设统筹协调小组   承办:肇庆市信息中心   技术支持:广东德信行信用管理有限公司

地址: 肇庆市端州区城中路49号   备案号:粤ICP备15000266号-1