欢迎来到 信用中国(广东肇庆)
帐户注册 系统登陆
    • 信用信息
    • 统一社会信用代码
    • 站内文章

黑龙江省全面启动“清赖行动”专项整治

发布时间: 2019-04-26 15:56:47   作者:信用中国网   来源: 本站原创   浏览次数:

记者从黑龙江省营商环境建设局了解到,日前,黑龙江省已全面启动“清赖行动”专项整治工作,全面治理政府失信违诺、新官不了旧账等问题。到2019年底前,全省各地各部门将各自完成整治比例不低于50%,力争于2020年底前全部整治完毕。

据黑龙江省营商环境建设局副局长林维新介绍,这次专项行动将聚焦政府不守信践诺、新官不理旧账、拖欠民营企业账款等问题。主要针对各级政府和部门、管委会、国有企业和使用财政资金设立的项目公司、融资公司等单位,以政府换届、相关责任人调整或者当地政府政策调整等为由,失责失信、违法制定政策、签订合同、作出承诺,以及各级政府和部门、国家公职人员拒不执行法院、仲裁机构作出的生效法律文书等损害营商环境的突出问题。

同时,为保障专项行动顺利进行,黑龙江省委省政府优化营商环境领导小组成立了全省“清赖行动”专项整治工作专班,组织省委政法委、省法院、发改委、工信厅、财政厅、住建厅等单位合力推动专项行动扎实开展。力争做到“有赖必清,清必严惩”,全力确保经济社会大局和谐稳定。“对违规、违纪、违法,需要追究责任的,提出问责意见,移送有关机关处理;对失信政府老赖,列入老赖名单,依法依规实施失信联合惩戒,作为干部考核考察、提拔使用的重要参考。”黑龙江省营商环境建设局监督处处长邢新宇说。

林维新表示,对黑龙江省来讲,“投资者对营商环境的信心比黄金还珍贵,黑龙江人的自尊自信比钻石还珍贵”。黑龙江省委省政府决定开展“清赖行动”专项整治,就是要刀刃向内,自我革命,彰显当地重塑龙江营商新环境的信心和决心。

转载自信用中国

主办: 肇庆市社会信用体系建设统筹协调小组   承办:肇庆市信息中心   技术支持:广东德信行信用管理有限公司

地址: 肇庆市端州区城中路49号   备案号:粤ICP备15000266号-1