欢迎来到 信用中国(广东肇庆)
帐户注册 系统登录
    • 信用信息
    • 统一社会信用代码
    • 站内文章

黑龙江省七台河:推行药品经营许可“告知承诺制”

发布时间: 2020-12-16 11:53:40   来源: 中国质量新闻网   浏览次数:

  近日,黑龙江省七台河市福生堂大药房向黑龙江省七台河市市场监督管理局提交了药品经营许可证换证申请,并作出符合相关的许可备案条件的承诺,在收到企业旧证后,市政务服务大厅市场监管窗口当场为申请人换发了新的药品经营许可证。该局加强了对申请人办理药品经营许可的事前针对性指导,并不断强化事中事后监管,切实优化流程、精简办事环节,提高申请人办事满意度和获得感。

 

  “告知承诺制”是指无不良信用记录的公民、法人或者其他组织提出审批服务申请,审批部门一次性告知其审批条件和需要提交的材料,申请人以书面形式承诺其在规定期限内达到审批条件并提交有关材料,由审批部门作出审批决定的许可方式。

 

  今后,在适用范围内,药品零售企业(含连锁门店)的延续等行政许可事项,实行审批服务“告知承诺制”。申请人申办相关事项,由原来的“受理、现场核查、审批、出证”,缩减为“受理、审批、出证”,现场核查环节可以书面承诺作出保证。

 

  实行药品经营许可证行政审批“告知承诺制”,是深入推进“证照分离”改革全覆盖试点工作的重要举措,也是应对新冠肺炎疫情、畅通市场主体准入渠道的有力抓手。下一步,七台河市市场监督管理局将积极推动更多行政审批事项从“优化审批服务”向“告知承诺制”转变,努力打造审批简、服务优、监管强的市场监管服务体系。


主办: 肇庆市社会信用体系建设工作领导小组   承办:肇庆市信息中心   技术支持:广东德信行信用管理有限公司

地址: 肇庆市端州区城中路49号     粤公网安备 44120202000302号     备案号:粤ICP备15000266号-1