欢迎来到 信用中国(广东肇庆)
帐户注册 系统登录
    • 信用信息
    • 统一社会信用代码
    • 站内文章

肇庆中小学校3月2日起开展线上教育

发布时间: 2020-02-28 14:03:04   来源: 西江日报   浏览次数:

根据当前疫情防控情况,广东省教育厅印发了线上教育安排的通知。昨日,记者从肇庆市教育局了解到,按照省的安排部署,肇庆中小学校3月2日起开展线上教育,各县(市、区)和学校根据实际情况合理利用多种形式对线上教学内容进行安排;大专院校、中职学校3月份开展线上教育,鼓励各学校使用国家和省级在线开放课程平台的课程资源;幼儿园、特殊教育学校不开展线上教育,学生不返校。

“3月2日线上开课后,我市各县(市、区)和学校可根据实际情况合理利用多种形式对线上教学内容进行安排。”市教育局教学仪器管理站站长黄国洪表示,线上教学内容除国家规定课程内容外,还应结合当前疫情,引导学生学习个人防护相关知识并对生命教育、心理健康教育有更为全面深刻的了解。据统计,2月17日肇庆开始线上学习活动至2月24日,全市已有127万多人次参加了线上学习活动。

疫情防控期间,高三学生备考成为广大家长和考生关注的问题。对此,黄国洪表示,肇庆高考备考的一切工作仍然要按原定的高考日期来设计时间节点,目前大部分学校已进入第二轮的复习阶段,教师主要在线上为学生布置练习、归纳问题、答疑解惑,高三学生应以自主学习为主,将“线上学习”“线下学习”相结合,在老师的引导下对知识点进行梳理、复习和巩固。

【记者】苏燕君

主办: 肇庆市社会信用体系建设工作领导小组   承办:肇庆市信息中心   技术支持:广东德信行信用管理有限公司

地址: 肇庆市端州区城中路49号     粤公网安备 44120202000302号     备案号:粤ICP备15000266号-1