登录 | 注册

信用工作简报:肇庆市举办社会信用体系建设宣讲活动

发布时间: 2016-03-03 14:32:09   作者:肇庆市“两建”工作领导小组办公室   来源: 肇庆市“两建”工作领导小组办公室   浏览次数:

 肇庆市“两建”工作简报

 

(第 期)

 

肇庆市“两建”工作领导小组办公室     2016年3月3日

 

肇庆市深入基层开展社会信用体系

建设宣讲活动

 

为深入推进我市社会信用体系及诚信文化建设,提高我市县级部门及企业诚信意识,普及信用相关知识,2月25日至26日,市发展改革局联合市企业诚信建设促进会、市价格协会、广东省信用管理师协会肇庆分会,依次赴广宁县、怀集县、封开县和德庆县等4个山区县,举办了社会信用体系建设宣讲活动,并邀请省信用管理师协会专家到场宣讲。当地县发展改革局和社会信用体系建设统筹协调小组成员单位,以及行业协会、企业的相关负责人共200余人参加了本次活动。

市发展改革局植炜柏副局长在活动中介绍了我市社会信用体系建设的进展和成效,并提出了三点要求:一是各地要充分认识社会信用体系建设的重大意义,将信用建设工作与促进经济社会转型升级、改进和创新社会管理方式工作结合起来,努力形成诚实守信的氛围。二是企业信用是信用建设的重要组成部分,各企业要增强信用意识,提高信用管理水平,积极培养信用管理人才。三是要通过市县两级联动、政府与企业联动,形成合力,共同推进社会信用体系建设。

省信用管理师协会执行会长陈文在活动中进行了精彩的授课,介绍了我国社会信用体系建设的发展趋势,分析了我国企业信用现状,讲解了企业提高信用管理水平、将信用风险降至最低的方法,帮助企业的形象、效益和价值得到最大程度的提高,从而促进整个社会信用度的提升。

活动中还设立了互动交流环节,专家一一解答了与会人员的疑问,取得良好的效果。

此次活动是我市社会信用体系建设宣传系列活动之一,是继在2015年成功举办市直社会信用建设知识讲座、诚信建设与企业信用管理公益巡讲活动后,我市深入基层开展社会信用体系宣传的又一重大举措,使系列活动参训人数累计达500多人,为建设“信用肇庆”营造了良好的氛围。(市信用办供稿、图片附后)

广宁县宣讲现场

 

德庆县宣讲现场

 

封开县宣讲现场

 

怀集县宣讲现场

 

 

 

 

主办: 肇庆市社会信用体系建设统筹协调小组   承办:肇庆市信息中心

地址: 肇庆市端州区城中路49号   备案号:粤ICP备15000266号-1