登录 | 注册

【2016第4期】肇庆市举办市公共信用信息管理系统操作培训班

发布时间: 2016-03-02 14:01:34   作者:肇庆市“两建”工作领导小组办公室   来源: 肇庆市“两建”工作领导小组办公室   浏览次数:

为深入贯彻落实《广东省社会信用体系建设规划(2014-2020年)》(粤府〔2014〕45号)和《肇庆市社会信用体系建设规划(2014-2020年)》(肇府〔2014〕20号)文件的有关精神,进一步完善我市公共信用信息管理系统,加快推进我市社会信用体系建设,2016年2月25日,市信用办举办了肇庆市公共信用信息管理系统操作培训班(第一期)。市工商局、市财政局、市住建局、市交通运输局、市环保局等16个单位的业务负责人及数据报送员约30人参加了本期培训班。

 市信用办在会上介绍了国家、省、市公共信用信息系统建设进展情况,以及省、市两级系统对接情况,指出公共信用信息系统建设及信用信息数据归集是社会信用体系建设的基础性、核心性、长期性工作,并提出了三点工作要求:一是各部门要高度重视信用信息报送工作;二是认真学习,掌握报送系统操作流程和报送方式,严格按照《肇庆市公共信用信息资源目录(2015年)》所明确的报送周期,按时保质报送信用信息;三是结合行政许可和行政处罚信用信息7天公示工作,共同加快信用信息归集工作。

 随后,由系统开发商德信行公司介绍市公共信用信息管理系统的相关功能,演示系统操作,并详细讲了解数据报送操作方式及注意事项等。

 会议中还设了“互动交流”环节,各单位人员响应热烈,相互讨论,并向德信行专家咨询了本单位在数据报送实际操作中到的问题及解决措施。

 本次培训班的召开,让相关单位人员了解市公共信用信息管理系统基本概况,掌握了数据报送功能的系统操作,并在思想上引起了各单位对我市社会信用体系建设的高度重视,为最终形成“褒扬诚信、惩戒失信”的诚信环境打下了良好的基础。

根据工作安排,市信用办将于近期陆续举办第二期、第三期操作培训班,对全部45个涉信单位进行全覆盖培训。(市信用办供稿)

 

 

主办: 肇庆市社会信用体系建设统筹协调小组   承办:肇庆市信息中心

地址: 肇庆市端州区城中路49号   备案号:粤ICP备15000266号-1