登录 | 注册

肇庆市企业诚信建设促进会正式成立

发布时间: 2016-04-15 09:02:22   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 

肇庆市“两建”工作简报

 

(第 期)

 

肇庆市“两建”工作领导小组办公室     2016年4月  日

 

肇庆市企业诚信建设促进会正式成立

 

2016年4月12日,肇庆市企业诚信建设促进会召开了第一次会员大会暨第一届理事会,标志着我市信用领域的首个社团组织正式成立。市发展改革局副局长、市信用办主任植炜柏出席会议并致辞,促进会全体会员参加了会议。

会上,植炜柏副局长指出,诚信是社会主义核心价植观的重要内容,社会信用体系建设是创建和谐社会的核心任务与重要基础工作。今年是“十三五”的开局之年,也是实现“两个一百年”奋斗目标的关键一年,加强社会信用体系建设,增强社会成员诚信意识,营造优良信用环境,可有效地改善市场信用环境、降低交易成本、减少社会矛盾,对于提升我市整体竞争力,加强和创新社会治理具有重要意义,希望促进会及各会员继续为社会信用体系建设添砖加瓦,作出应有的贡献。

会议通报了促进会成立的背景和筹备工作情况,全体会员表决和通过了《选举办法》、《章程》、《会费标准及财务管理办法》,并选举出首届会长、常务副会长、监事长,以及副会长单位、理事会单位。促进会首届会长陈似惠女士代表全体会员发言,就促进会今后的发展方向作出简要介绍,并希望大家共同努力,为社会诚信建设贡献自己的力量。

肇庆市企业诚信建设促进会是经肇庆市民政局核准的民间团体组织,业务指导部门为市发展改革局。主要从事维护和研究我市诚信体系建设工作,支持和促进肇庆诚信建设科学、健康地发展。目前已有33个会员参入,包括肇庆市水务发展有限公司、肇庆市粤运汽车运输有限公司、肇庆市福加德面粉有限公司等知名企业。促进会积极主动地参与我市社会信用体系建设。此前,市发展改革局联合促进会举办了5场社会信用体系建设宣讲活动,参加人数达300人,为营造“信用肇庆”环境打下了良好的基础。(市信用办供稿、图片附后)

主办: 肇庆市社会信用体系建设统筹协调小组   承办:肇庆市信息中心

地址: 肇庆市端州区城中路49号   备案号:粤ICP备15000266号-1