登录 | 注册

【2015第18期】肇庆市开展“信用记录关爱日” 大型宣传活动

发布时间: 2015-06-17 14:08:30   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

   为了加快推进我市信用体系建设,增强群众的信用意识,引导更多的人关心自己的信用记录, 6月14日,人民银行肇庆市中心支行会同肇庆市信用办、建行肇庆分行、南粤银行肇庆分行、端州农商行、广州银行肇庆分行联合广东粤运集团在肇庆汽车站以“加强征信宣传教育,提升国民信用水平”为主题的开展大型宣传活动。 

   活动形式多样,吸引了大量旅客的驻足和咨询。一是在汽车站大门悬挂“加强征信宣传教育,提升国民信用水平”和在售票厅悬挂“6.14信用记录关爱日——关爱信用记录,享受幸福人生”的大条宣传横幅,醒目显眼;二是架设《良好的信用记录  无形的信誉财富》、《现代金融体系的基石——征信》的漫画以及微信公众号“征信小助手”、“广东微征信”二维码宣传画板;三是设立咨询宣传台,现场接受旅客对征信或其他金融知识的咨询;四是宣传人员进入候车室对旅客进行征信知识宣传。

    活动现场热火朝天,不少旅客对宣传内容深感兴趣,围绕“征信是干什么的”、“个人信用报告有什么用”、 “如何查询个人信用报告”、“有了不良记录还能贷款吗”、“不良信息保持几年”等热门问题进行咨询,宣传人员以《征信业管理条例》为依据,耐心细致地回答旅客提出的问题,同时提醒旅客要养成关注自身信用记录的良好习惯,平时在使用信用卡消费或办理贷款后,注意及时还款,即便在异地旅行也应通过委托亲友、网上银行或当地ATM等方式及时还款,避免形成“不良信用记录”给自己带来不必要的麻烦。图文并茂的宣传版画吸引了大批游客观看,特别是“征信小助手”和“广东征信”微信号宣传板前,旅客纷纷举起手机“扫一扫”,把征信知识随身携带。候车室内几乎人手一份宣传手册,旅客在候车空闲之余打开手册仔细阅读,相互讨论,形成“指导一个旅客,带动一个家庭,影响一个社区”的良好氛围。

    本次宣传活动共派发资料2800多份,接受咨询300多人次,宣传活动全方位、多角度地加强了对市民征信知识的宣传教育和正面引导,促进了广大群众对社会信用体系的正确认识和理解,增强全社会的诚实守信意识,提升社会各界对自身信用的关注度,提升社会公众的信用水平,取得了很好的宣传效果。


主办: 肇庆市社会信用体系建设统筹协调小组   承办:肇庆市信息中心

地址: 肇庆市端州区城中路49号   备案号:粤ICP备15000266号-1