登录 | 注册

【2015第20期】肇庆市委市政府部署推进“两建”工作

发布时间: 2015-06-26 14:23:01   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

6月25日,肇庆市召开全市“两建”工作通报会议,通报2014年全省“两建”工作考核情况,总结去年以来全市“两建”工作,部署下一步工作。市委常委、市政府党组成员陈定坤,市政府副秘书长周文浣,市“两建”工作各专责小组牵头单位负责同志以及各县(市、区)“两建”办主任参加会议

会议通报了全省“两建”工作考核情况,我市以98.07分取得全省第7名的良好成绩,连续三年排名全省靠前,赖泽华市长作出专门批示予以肯定。市“两建”办负责同志对2014年全市“两建”工作进行了回顾总结。

     陈定坤常委对全市“两建”工作进行了全面部署。他充分肯定了过去一年“两建”工作取得的来之不易的成绩,认为成效主要表现在精心部署抓落实、“两建”制度建设不断完善、社会信用体系建设步伐加快、市场监管体系建设有力推进和专项治理工作深入开展等五个方面。同时,分析了工作中在存在的薄弱环节,重点对社会信用体系建设和市场监管体系建设工作提出任务要求。他指出,要围绕六项工作突出抓好信用体系重点领域:一是扎实做好公共信用记录基础工作。二是加快建成市公共信用信息管理系统。三是争取实现信用信息应用新突破。四是大力推进信用联合奖惩机制建设。五是深化试点和制度建设。六是深入开展诚信文化宣传教育。在抓好市场监管关键环节方面,陈定坤常委要求:一是抓紧抓好商事制度改革和继续深化行政执法体制改革的“两项改革”工作,不断优化肇庆经济发展环境。二是通过完善质量监管机制、严厉查处不正当竞争行为、落实市场监管领域行政执法责任制等工作,着力提升市场监管效能。三是强化食品安全监管、行业自律监管、金融市场监管等重点行业监管不放松。四是通过完善12345平台建设和推进肇庆市公共信息平台建设,着力提升市场监管信息化水平。要求全市各地各部门要强化责任督查、强化协调配合、强化宣传造势,确保“两建”工作全面落实到位。


主办: 肇庆市社会信用体系建设统筹协调小组   承办:肇庆市信息中心

地址: 肇庆市端州区城中路49号   备案号:粤ICP备15000266号-1