登录 | 注册

频繁查询个人征信,会让你成为申卡困难户

发布时间: 2016-08-24 14:46:55   作者:信用中国网   来源: 信用中国网   浏览次数:

很多人都有过申卡被拒的经历,申请信用卡失败的原因有很多,大家所熟知的原因:可能是年龄不满足要求,也可能是申卡人有不良的征信记录,亦或是自己的财力状况和所申请的卡不匹配。

频繁查询个人征信,也会影响申卡

其实,除了上述原因外,频繁查询个人征信也是申卡被拒的重要原因。一般半年内个人征信记录被查询超过6次,就会对申请银行信用卡或贷款产品代来不良影响。因为,短期内频繁查询个人征信,银行会觉得你很缺钱,质疑你的还款能力。

怎么避免频繁查询个人征信

在各地人民银行征信管理部门,只需本人持有效身份证件及复印件即可申请打印自己的征信记录,现在网上也可以查询自己的征信记录,尽量不要频繁的申请。

申请贷款、信用卡时,金融机构在个人授权同意的情况下,也可以查询个人的征信记录,所以大家不要在短期内频繁的申请银行贷款或信用卡;

值得注意的是:个人短期消费贷款平台在审批个人可贷额度时,也会查询个人的征信记录。所以,不需要贷款时,不要着急开通这些平台。

转载自信用中国网

主办: 肇庆市社会信用体系建设统筹协调小组   承办:肇庆市信息中心

地址: 肇庆市端州区城中路49号   备案号:粤ICP备15000266号-1