欢迎来到 信用中国(广东肇庆)
帐户注册 系统登录
    • 信用信息
    • 统一社会信用代码
    • 站内文章

畅谈“诚信之本”,共筑文明交通!肇庆市举行水运企业“诚信及安全风险管控”宣贯培训活动

发布时间: 2021-03-19 09:35:23   来源: 肇庆交通运输公众号   浏览次数:

      3月19日上午,由市交通运输局、市发改局主办,肇庆海事局、中国船级社肇庆办事处、肇庆市船舶行业协会协办的肇庆市水运企业“诚信及安全风险管控”宣贯培训活动在北岭山星湖名郡举行,全市各地港航管理部门和水运企业的业务人员参加了活动。



       本次活动分为室外动员宣读承诺和室内政策探讨研究两个部分。与会人员就如何严格遵守《国内水路运输管理规定》不超范围经营、营运船舶注销营运证退出经营后如何加强后续监管等方面的水运行业安全风险管控工作,进行了热烈而贴近行业、企业实际的探讨。



     随后,由中国船级社肇庆办事处、船舶协会相关专家就信用建设管理方面作宣贯讲话。到会的水运企业还签订了《诚信经营承诺书》。



      会上市交通运输局副局长阎海鸿强调,开展诚信单位主题实践活动是深入贯彻落实市委、市政府关于常态化、长效化开展精神文明创建工作的重要举措,遵守行业管理规定,依法依规进行水路运输经营活动,不但是水运企业诚信经营的体现,也是企业安全风险管控的体现。没有诚信,没有风险管控,没有安全,企业的一切发展都无从谈起。我们要充分重视诚信建设和风险管控,以高度的责任感贯彻落实好。同时,要有信心和干劲,充分发挥西江黄金水道的作用,把水运企业做得更强更好。


      通过此次培训会,各地港航主管部门、各水运企业进一步认识到信用建设以及安全风险管控的重要性,纷纷表示会主动作为、克服困难,以实际行动共同推动肇庆市水运企业高质量发展,再上新台阶、新水平!


主办: 肇庆市社会信用体系建设工作领导小组   承办:肇庆市信息中心   技术支持:广东德信行信用管理有限公司

地址: 肇庆市端州区城中路49号     粤公网安备 44120202000302号     备案号:粤ICP备15000266号-1    网站标识码:4412000070