欢迎来到 信用中国(广东肇庆)
    • 信用信息
    • 统一社会信用代码
    • 站内文章

肇庆市举办全省首场《广东省社会信用条例》宣讲会

发布时间: 2021-08-26 18:03:58   来源: 肇庆市发展和改革局   浏览次数:

为深入学习《广东省社会信用条例》,准确把握《条例》的主要内容,切实理清工作思路,规范社会信用管理,全面推动《条例》在我市的贯彻实施,在省发改委的指导和支持下,8月25日,市发改局举办了全省首场《条例》宣讲会。此次会议以线上形式召开,市社会信用体系建设工作领导小组成员单位,各县(市、区)、肇庆高新区发改部门负责同志约70人参加了会议。

会上,中山大学公法研究中心吴堉琳博士以《〈广东省社会信用条例〉立法内容与适用》为题,深入讲解了《条例》出台的背景意义、主要内容等。



深圳市信用促进会鲜涛秘书长以《信用服务营商环境,助力实体经济》为题,对如何开展信用监管进行了辅导。


市发改局相关负责同志对各地各部门贯彻落实《条例》提出三点工作要求:一是要深刻领会《条例》的立法精神,准确把握《条例》内容。二是加大对《条例》的宣传力度,充分发挥传统媒介与新媒体的作用,多层次、广渠道积极宣传《条例》,提高其社会认知度和影响力,为实施《条例》营造良好的社会氛围。三是按照《条例》提出的新规定、新要求、新标准,对标对表,研究贯彻落实的具体举措,抓紧制定配套制度,真抓实干,狠抓落实,确保《条例》在肇庆落地生根、开花结果。



据了解,《条例》于今年3月18日由广东省第十三届人民代表大会常务委员会第三十次会议审议通过,自6月1日起正式施行。《条例》的出台,是广东省贯彻落实党的十九大精神,推进社会信用建设法治化、规范化的重大举措,标志着广东省社会信用体系建设进入依法提升、高质量发展新阶段,将为全省开展社会信用信息的记录、归集、共享、管理和应用、守信激励与失信惩戒、建立新型监管机制、促进政府治理能力现代化等提供强有力的法制保障。


主办: 肇庆市社会信用体系建设工作领导小组   承办:肇庆市信息中心   技术支持:广东德信行信用管理有限公司

地址: 肇庆市端州区城中路49号     粤公网安备 44120202000302号     备案号:粤ICP备15000266号-1    网站标识码:4412000070