欢迎来到 信用中国(广东肇庆)
    • 信用信息
    • 统一社会信用代码
    • 站内文章

诚信统计·引领诚信道德风尚

发布时间: 2021-10-12 16:58:00   来源: 肇庆市统计局   浏览次数:
摘要: 9月28日,在我市第十二届“中国统计开放日”活动上,市统计局、国家统计局肇庆调查队、市发改局联合宣读诚信统计倡议书,号召...

9月28日,在我市第十二届“中国统计开放日”活动上,市统计局、国家统计局肇庆调查队、市发改局联合宣读诚信统计倡议书,号召全市统计从业人员诚信统计,引领诚信道德风尚,营造诚信社会氛围。



诚实守信是中华民族的传统美德,诚信是社会主义核心价值观的重要内容。当前,我国社会信用体系正在加紧建设,弘扬诚信,惩戒失信,已成为广泛共识。尤其统计工作,如果统计数据失实,那么不仅不能做好服务,还会造成干扰决策判断、虚增群众获得感、透支党和政府公信力等问题,统计也就失去了其存在的价值和意义。活动倡议,广大统计工作者应依法统计、诚信统计。一是按照统计法律法规、统计调查制度和国家有关规定,真实、准确、完整、及时地提供统计资料。二是主动配合统计机构依法开展统计调查、统计检查。三是依法履行职责,按照统计调查制度规定,真实、准确、完整、及时地搜集、报送统计资料。四是对在统计工作中知悉的国家秘密、商业秘密和个人信息予以保密,不将统计调查中获得的能够识别或推断单个统计调查对象身份的资料提供、泄露给其他单位或个人。

此外,市统计局还组织在全市范围内开展诚信企业认定工作,进一步营造诚信统计良好氛围。(市统计局供稿)

主办: 肇庆市社会信用体系建设工作领导小组   承办:肇庆市信息中心   技术支持:广东德信行信用管理有限公司

地址: 肇庆市端州区城中路49号     粤公网安备 44120202000302号     备案号:粤ICP备15000266号-1    网站标识码:4412000070