欢迎来到 信用中国(广东肇庆)
    • 信用信息
    • 统一社会信用代码
    • 站内文章

市委常委会召开会议学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神​

发布时间: 2020-02-29 13:57:13   来源: 西江日报   浏览次数:

毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控

推动经济社会平稳健康发展

2月28日,市委常委会召开会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话和对全国春季农业生产工作作出的重要指示精神,以及省委常委会暨省新冠肺炎防控领导小组(指挥部)会议和省委、省政府《关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的若干措施》精神,研究部署下一步工作。市委书记范中杰主持会议。

会议指出,习近平总书记在疫情防控最吃劲、经济社会发展加快恢复的关键阶段,主持召开中央政治局常委会会议分析研判疫情防控形势,部署近期重点防控工作,为我们统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作提供了根本遵循。我们要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到总书记、党中央决策部署上来,按照省委、省政府的部署要求,坚定全面战胜疫情的信心和决心,精准落实分区分级差异化防控策略,毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控,推动经济社会平稳健康发展,努力实现全年发展目标任务。

会议强调,要抓住关键重点,树立底线思维,有力有序做好统筹疫情防控和经济社会发展这篇文章。一要重点抓好联防联控和医疗筛查“两张网”,切实加强村(社区)、工厂企业、商场商铺等末梢管控,特别是要加大出租屋的防疫监管和排查力度,做到外来人口登记到位、监管到位,不留遗漏、不留死角,确保早发现、早报告、早隔离、早治疗。二要强化重点场所和特殊人群管控,养老机构、福利院、救治机构等要实行封闭管理,严防外部传染源输入,杜绝聚集性疫情发生。三要精心组织做好促进经济发展稳定各项工作,用足用好国家和省利好政策,认真落实各行各业复工复产政策支持、必备条件和“13个不能松”,落实对重大项目、重点工程、重要企业复工复产的领导联系制度,加快推动各行各业复工复产、达产扩产。四要压实安全生产党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任,全面开展复工复产企业风险隐患排查,进一步加强安全警示教育,牢牢守住安全生产基本盘、基本面,为全市经济社会发展提供有力保障。

会议强调,要把“三农”工作摆在重中之重,统筹抓好决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的重点任务。要加强高标准农田、农田水利、农业机械化等现代农业基础设施建设,增强农业生产能力和防灾减灾能力,引导广大农民积极投入春季生产,确保农时不误、耕地不荒。要加大农资保障力度,落实涉农惠农资金,主动为农资生产企业和农户搭建合作平台,强化市场监管,严厉打击制售假冒伪劣农资等各类违法违规行为。要抓好生猪和蔬菜生产保供工作,加强非洲猪瘟、禽流感和病虫害等重大动植物疫病防控,强化物流运输保障,千方百计确保市场稳定供应。要重点关注省定贫困村和贫困户的春耕生产,用心用情用力帮助他们解决困难、恢复生产,确保实现今年增收目标。要严管严控农贸市场和野生动物养殖场所,组织开展好现场巡查、防疫监管和宣传引导,严厉打击违法违规交易、食用野生动物行为。

会议还研究了其他事项。

【西江日报全媒体记者 陆志锋 刘春林】

【特约记者 梁爱玲 】

【通讯员 黎志鋆】

主办: 肇庆市社会信用体系建设工作领导小组   承办:肇庆市信息中心   技术支持:广东德信行信用管理有限公司

地址: 肇庆市端州区城中路49号     粤公网安备 44120202000302号     备案号:粤ICP备15000266号-1    网站标识码:4412000070